数说进博会:“不一般”的进博会 将“6+365天”不间断运行

来源: 央视网 发布时间: 2018-11-05

   点击视频查看 

  央视网消息:由中国主办的进博会是全世界首个以进口为主题的国家级博览会,跟历史上那些高规格的博览会相比,中国的进博会又有哪些自己的特点?一起来通过《数说进博会》了解一下。

  首届中国国际进口博览会,规模空前,来自130多个国家和地区的3000多家企业参展。同样是在上海,令人印象深刻的自然是2010年,中国举办的上海世博会,当年7308万的参观人数创下历届世博会之最。早在1915年巴拿马世界博览会上,中国共获奖章1200多枚,高居参展各国之首,带去的10多万种展品,占到31个参展国所有展品数量的一半(一共是20多万展品),那一刻,全世界都在看中国。

  斗转星移,100多年之后,在更加开放的中国看世界。与世博会不同,来到进博会,我们主要看的并不是中国制造的身影,因为这是第一个世界级的进口主题博览会。进博会将迎来专业的观众,它向国内外采购商开放报名,这一点与在德国举行的汉诺威工业博览会极其相似,在汉诺威,96%以上都是专业观众。进博会期间,15万家国内外专业采购商将在为期6天的展会里,寻找产业发展和人们追求美好生活最需要的产品和服务。与上海世博会只举办了一届六个月不同,进博会将“6+365天”不间断运行。人们在期待第一届进博会,中国会给世界开出多大的订单。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明:

分享到:

热门推荐