植树、采茶、挖野菜…… 这才是春天正确的打开方式

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-03-05

  又是一年春光好,植树添绿正当时。3月4日,重庆六一班•重报小记者团组织了20多组家庭,一起来到了重庆青少年综合素质拓展基地樵坪怡家人。一家人一起植树、采茶、踏青,追寻春光的脚步。

  森林小卫士植树干劲十足

  作为新世纪的好好学生们,要植树肯定就要先了解植树的相关知识。那么植树节为什么定在3月12日呢?中国最早的植树记录又是什么时候呢?这次所植树的桂花树又有哪些典故呢?来自重报都市传媒的记者蒋海涛也将这些知识点告知了小记者们。小记者米姝菲还给其他小朋友们分享了吴刚伐桂的故事。

  了解了这么多知识,当然植起树来也更有干劲。看着小记者们在家长的帮助下,挥舞着锄头,挖出一个个深约10厘米,直径约20厘米的小坑,然后将桂花树苗放入其中,随后再用铁铲将挖出来的土回填到坑中,一边填一边用脚踩实,回填两三次后,就可以浇水了。看着自己和父母一起种下的小球苗,小记者们也非常高兴,多辛苦一点也是值得的。

  茶山阿哥阿妹采茶正当时

  上午做了“森林小卫士”植了树,下午小记者们又化身“茶山阿哥阿妹”,在采茶师傅的带领下开始了采茶制茶。家长们领着小朋友们,亲手采摘新鲜的茶叶,感受茶农生活,体验一番指尖在茶叶间跳跃的律动感。“嫩绿的茶叶放在手里,靠近鼻尖闻一闻,还有一股特别清新的味道。”小记者李鲜说道。

  采茶叶途中,小记者们还发现了路边许多的野菜,包括有蕨菜、清明菜、折耳根等,又是引发了一阵“哄抢”。采完茶叶,小记者又在制茶师傅的带领下参观了制茶车间。制茶师傅还在小记者面前展示了一手——亲手炒茶。看着新鲜的茶叶在师傅手中不停翻滚,慢慢飘出茶叶的清香,小记者们直呼神奇。

  周末上樵坪,植树采茶去!本周六(10日),继续走起!

  周末上樵坪,植树采茶去——本次活动由重报都市传媒携手重庆樵坪怡家人一起打造,本周六(10日),六一班团队将继续带领小记者们和亲子家庭樵坪踏青去。

  同时,我们也面向社会公众、学校园区和企事业单位,招募征集植树志愿者和森林小卫士!想要和我们一起能享受阳光、锻炼身体,追寻春光,那就赶快报名吧。报名电话:15826306904(蒋老师)。

  活动流程:

  09:30——09:55 签到,领取树苗和工具

  10:00——11:40 家庭植树

  12:00——13:00 特色有机时蔬桌餐

  13:00——15:00 体验采摘茶叶,学习制茶工艺

  15:00——16:00 挖野菜+亲子拓展活动

  16:00——16:30 集体合影,活动结束返程

  活动地点:

  巴南区南泉镇樵坪1号重报怡家人(自驾,高德百度导航“重报怡家人”)

  活动时间:

  3月10日09:30--16:30

  活动人数:

  每次不超过50组家庭

  活动费用:

  99元/人(大人、小孩同样)

  费用包含:

  1、 当季新鲜桂花树苗1棵及植树工具。

  2、樵坪天然特色有机时蔬桌餐。

  3、专业后勤服务团队。

  4、新闻采编团队互动交流指导新闻采写报道。

  5、学生优秀作文择优刊登

  注:缴费时请留下姓名和联系方式

  重庆六一班•重报小记者团,致力打造本土青少年素质教育拓展和社会活动实践第一品牌!

  整合资源媒体策划、宣传推广公信保证,接受学校班级、培训机构、社团组织预约订制活动。

  有意者请致电重报传媒朱老师:17382290290

  

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 程思逸
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号