重庆这些美食街你知道多少

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-03-16

    重庆的美食街到底有多少,相信就是资格的好吃狗,也无法给出答案。从城市中心的解放碑到大巴山深处的城口县,从东方瑞士的仙女山到朴素大方的昌州古城,每个区县都有着人们深爱的好吃街。

    昨日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心推出《重庆好吃街地图》,将68条重庆日夜飘香的特色好吃街一网打尽。相信没有人能拒绝美食的诱惑,赶紧带上这份宝典,来一场酣畅淋漓的美食之旅吧!

重庆晚报记者 陈富勇

1.渝中八一路好吃街

    八一路是重庆主城区人气最旺的好吃街,离解放碑相当近,交通方便。街道不算长,但街上一家接着一家的美食琳琅满目,各种各样富有重庆特色的小吃都能在这里找到。胖子妈串串、好又来酸辣粉、山城小汤圆、王鸭子都是不可错过的美食。在这里吃饱了,还可以逛逛解放碑附近的商场包括奢侈品店,或者慢悠悠溜达到洪崖洞欣赏夜景。

2.九龙坡科园美食街

    科园美食街是一条重庆老牌的美食街,20余年的历史让它在重庆人的心目中享有极高地位,成为了重庆的一个美食地标。科园美食街规模大,涵盖了科园路周边的好几个街区,餐馆沿街林立,餐饮店铺接近200余家,美食种类繁多,川菜、粤菜、海鲜、火锅、汤锅等一应俱全。

3.渝北金港国际美食街

    金港国际美食街位于渝北区两路金港国际商圈内,全长400余米,是重庆市新兴的美食胜地。这条好吃街以国际化为主要特色,置身其中,不仅能吃到重庆和国内的众多美食,还能品尝到来自全世界的异国风味,就连街道内部装饰都是采用美国迈阿密亚热带海岸风格。走在美食街上,体验异国浪漫休闲风情。

4.秀山花灯美食街

    花灯美食街位于渝东南的秀山县武陵现代物流园区,全长2200米,是集武陵美食、花灯歌舞欣赏、民俗风情体验、民族建筑展示为一体的独具土家民族特色的美食街。美食街上经常举行花灯展演、民俗表演等各类活动,因为规划合理、品种多样、特色鲜明,在2015年被评为中华美食街。

5.荣昌昌州故里美食街

    昌州故里美食街位于荣昌区城内西北侧的濑溪河畔、海棠公园旁。由独特的19幢四合院组成,是一条特色鲜明的明清风貌建筑古街。街内包含中餐、火锅、特色菜等各种菜系,酒馆、茶肆、鱼庄、布庄、药店等店铺一字排开。这里不仅能品尝到荣昌特色的叶儿粑、黄凉粉、卤白鹅等,还能感受古城深厚的文化底蕴。

6.城口大巴山美食街

    大巴山美食街位于城口县葛城街道的南后街,全长将近400米。美食街利用深居大巴山腹地的优势,以大巴山原生态美食为招牌,经营店铺以本土特色传统菜式为主,如汤锅、火锅、烧烤等。沿街汇聚餐饮、休闲娱乐店铺,特色突出,餐饮文化浓厚,成为本地市民和外地游客经常光顾的场所。

官方首次推出重庆好吃街地图

序号区县 街道

1 万州 万州美食城

2 万州 西山美食街

3 万州 北滨路美食街

4 黔江 太平岗美食街

5 黔江 迎宾大道美食街

6 涪陵 顺江大道好吃街

7 涪陵 滨江路美食街

8 渝中 解放碑八一路好吃街

9 渝中 洪崖洞民族风貌区

10 大渡口 春晖美食街

11 江北 北城天街美食乐园

12 江北 鸿恩·陶然大观园

13 江北 北滨美食街

14 沙坪坝 磁器口老重庆民俗风情餐饮街

15 沙坪坝 融汇温泉美食街

16 沙坪坝 凤天美食大道美食街

17 九龙坡 科园美食街

18 九龙坡 直港美食街

19 九龙坡 巴国城美食街

20 南岸 南山美食街

21 南岸 回龙湾美食街

22 南岸 南湖美食休闲街

23 南岸 百联上海休闲美食街

24 南岸 南滨路美食街

25 南岸 长生滨河美食街

26 北碚 九号好吃街

27 北碚 嘉陵风情美食街

28 渝北 嘉州美食街

29 渝北 金港国际美食街

30 渝北 冉家坝美食街

31 渝北 上品源美食街

32 巴南 李家沱正街

33 巴南 万达金街

34 长寿 菩提古镇美食街

35 长寿 黄桷湾美食休闲街

36 江津 智慧熙街

37 江津 滨江美食文化街

38 合川 文峰古街

39 合川 瑞山西路美食街

40 永川 名豪美食街

41 永川 棠城公园美食街

42 南川 三圣路

43 綦江 横山美食街

44 綦江 古剑山美食街

45 大足 报恩寺美食街

46 璧山 红宇大道美食街

47 铜梁 马家湾特色小吃街

48 铜梁 淮远古韵步行街

49 潼南 外滩美食街

50 荣昌 昌州故里美食街

51 开州 滨湖美食街

52 梁平 兴茂美食街

53 城口 大巴山美食街

54 丰都 龙城香街

55 丰都 滨江美食街

56 垫江 华都美食街

57 武隆 仙女天街美食街

58 武隆 芙蓉西路美食街

59 忠县 中博美食街

60 云阳 外滩美食街

61 奉节 人民广场美食不夜城

62 巫山 高唐美食街

63 巫溪 漫滩路烤鱼一条街

64 石柱 滨江金岸夜市一条街

65 秀山 秀山花灯美食街

66 酉阳 桃花源美食街

67 彭水 商贸园北滨路美食街

68 彭水 滨江路美食街

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号