多维度全方位 重庆楼市进入拼产品时代

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-03-14

  又是一年315,以质量+品质的胜出,成为重庆楼市持续健康发展的真实生命力。注重产品的体验感,关注产品本身,近年来,重庆开始真正进入 “拼产品”时代。

  2017年伊始,重庆房企面临的是口味更加挑剔的购房者,更多的挑战和机遇。这给予了房企更多要求和压力。同时我们可以看到,在开发商的楼盘宣传中,以价换量的广告更加少了,取而代之的是对产品的专注、创新以及升级。品质、品牌、产品力决定着当下房企的生存与否。

  以产品引领市场,成为每个实力房企的立足之本。例如在整体品质提升上,恒大在去年就提出了“建筑升级”、“配套升级”、“园林升级”、“精装升级”、“服务升级”等五大多维度升级举措来面向刚需人群的住宅换代需求;“全冠移植”、“360度成树定位”…… 2016年龙湖“五重景观”正式升级为“五维景观”。2017年,龙湖地产高端战略四盘分别定为江?山?林?城,不管是在产品规划、景观设计上都再次进行了升级,龙湖领衔的“第三次地产北进时代”意欲再创一个产品新时代。

  还有深谙“产品为王”之道,如融创那样在将近七八年的时间,持续提升产品能力的房企。“我们会为每一块土地寻找适合的客户,挖掘每一块土地的稀缺资源,会为每块土地匹配每个客户,会为每个客户群研究它的需求,来给他匹配产品和服务。”从融创制定了“360度”全方位检测体系,可以看出它对产品的要求近乎偏执,要经过据称2436处的检测,一套房子才会交到客户手中。

  去年,强势回归主城的金科一举拿下两江新区礼嘉组团地块。市场要求开发商必须做出高逼格的产品,才能赢得买家“宠幸”。金科在产品设计上“精益求精”,从去年亮相的天元道就可窥见端倪。智慧墅独创“U+T”布局,采用约10米横厅大面宽、一楼双卧室设计、二楼全套房设计,每个房间都配有卫生间及露台,三楼主卧面积达到60平方米,包含衣帽间、卫生间及L型露台,每一个细节都是站在以人为单元的格局下思考。

  产品时代潮流涌动,各大地产商要脱颖而出,价格已经不能成为唯一的优势。面对越来越成熟、专业的购房者,拼产品、拼服务,才能在市场中如鱼得水。重庆玉诚房地产开发有限公司副总徐波表示,在企业竞争和产品竞争层面,开发企业竞争格局已经明显变化,小开发商开发完现有项目后,估计主城再难有机会拿地。没有品牌性的企业如果还不能做出差异化、特色化产品,淘汰势在必行。在品牌阵营里的同类型产品竞争,更多是地段和生活价值+项目气质的PK,有机会获得高端客户认同。

  重庆晚报记者 喻婷婷

  

品质楼盘推荐

龙湖紫云台

  价值品鉴:高端业态住区,总占地近千亩,分两期开发,拥有独特的十大生活系统。配套3000平米私家亲水会所、3万方高端小镇风情商业、10万平湖滨生活娱乐区等。二期洋房作品湖山著即将亮相。

 

新江与城清晖时光

  价值品鉴:地处2600亩新江与城公园,将与150亩龙凼山公园相连。享一江两山六公园,超10000亩自然资源。项目包含68-147平方米共6种优质户型,配置四大主题会所空间。

 

龙湖九里晴川

  价值品鉴:2017龙湖高端产品首作,地处照母山西侧嘉陵江湾区核心腹地,项目被规划约3300亩的九曲河湿地公园所包围。首批次将推出公园宽厅别墅和阔景大平层洋房产品。

 

金科天元道

  价值品鉴:智慧墅独特的“U+T”布局,拥有10米横厅大面宽、一楼双卧室设计、二楼全套房设计等优势,每个房间都配有卫生间及露台,三楼主卧面积达到60平方米;目前加推的62—122平方米双景观智慧高层,更增加了双公园景观、低梯户比等优势。

 

恒大翡翠湾

  价值品鉴:位于两江新区蔡家新城嘉陵江畔,背靠中梁山麓,三面环江。以1.0超低容积率打造恒大在渝纯墅项目首作。项目占地约28万方,业态为联排、叠拼、双拼别墅。

  重庆晚报记者 喻婷婷

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 杨斌
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号