你以为甘肃只有大漠?看过这些美景后打破你的认识

来源: 轨客网 发布时间: 2017-03-14

甘肃,

留给大家的印象或许是那“大漠孤烟直,长河落日圆”的苍凉。

然而,

大家不知道的是在甘肃这片土地上,

除了神秘的大漠风光,

更有秀美原始的湖光山色,

绿草如茵的广阔草原、还有那些藏匿于犄角旮旯里的美景,

千百年来静静的绽放着它独有的魅力。

    位于甘肃陇南的官鹅沟国家森林公园,距甘肃省省会兰州市340公里。此地堪称媲美九寨沟,或许你曾经极度向往九寨沟仙境般的景色,但却发现那里早已是人多成灾。然而,养在深闺的官鹅沟却保持了它最原始的风光。

    山、水、瀑布、森林、奇石,每一处都令人惊叹,上帝似乎格外眷恋这个美丽的地方,将最好的一切都赐予了官鹅沟,在这里游玩定会让人误以为是身处祖国湿润的南方大地上。

    在甘南扎尕那,这里有着天然原始的古村落,村落四面环山,陡峭的山峰上长满了青翠的松柏。

    晨曦微明的寺院,白昼如锦的田舍,晚霞浸染的山巅,云雾弥漫的垭口,你能看到、能听到的都归化为一层梦幻诡异的薄雾、一声飞鸟惊起的空音、一味弥漫盈野的清香,在这里你将体会到前所未有的古朴与纯粹。

    甘肃省定西市漳县南72公里处有一风光秀丽、美如诗画的地方,这是陇中黄土高原最为奇秀的自然风景区,被誉为陇中“小华山”、“贵清仙境”,这里便是贵清山。

    贵清山为石灰岩地带,群峰林立,怪石如云,森林公园林地面积3.2万亩,原始森林遍布,有药用植物和观赏植物500余种,被誉为天然植物园。这里风景秀丽,美如诗画,成为甘肃旅游的又一张名片。

    遮阳山位于甘肃省定西市漳县大草滩乡境内,因“日出而为山所蔽”得名,这里海拔高度在2200米至2800米之间,总面积36平方公里,有120多处景点。

    景区内不仅有大量绮丽的岩壑和岩洞,而且有大面积的针阔叶混交森林,还有豹、苏门羚、香獐、蓝马鸡等数十种珍稀异兽栖息。这里较多地保存了古代文化遗迹,是一个自然风光极其秀美、人文资源极其丰富的旅游胜地。

    文县天池国家森林公园位于陇南市文县以北约100公里处的崇山峻岭之中。天池风光优美,景色如画,为文县八景之一,烟波浩淼,水天一色。湖面景象随时辰变幻无穷,或清澈如镜,或波光嶙嶙,耀金泻银。

    湖畔多奇峰怪石、茂林修竹,在池水中留下倒影,湖光映衬、山光水色,相得益彰。天池四季景色各异,春色恬静,夏季如黛,秋韵斑烂,冬景圣洁。

    在甘肃的西南部,一张巨大的绿色地毯,将最美的草原风光定格于此,玛曲草原、桑科草原、西梅朵塘等一起构成了甘肃最大的草原——甘南草原。

    甘南草原水草丰茂、广阔无垠,每当夏季,草场碧绿如毯,各色花卉点缀其中争奇斗艳,绚丽多彩。大大小小的湖泊如璀璨的明珠般将弯弯曲曲的河流连接起来,异常壮观。

来源:轨客网

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号