金融助力 华丽开篇 浙商银行入驻金华

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-01-06

    新年伊始,浙商银行第22家分行——金华分行在金华多湖中央商务区开业。期间,浙商银行与金华市政府签署了战略合作协议,拟在未来五年提供不少于800亿元意向性融资支持。金华市委书记赵光君会见了浙商银行董事长沈仁康、副行长张长弓一行。金华市委副书记、市长暨军民,副市长傅利常出席了签约仪式。金华分行还与金华城建、金华山旅游、今飞控股等一批代表性企业完成签约,全力支持地方经济发展。

    落子金华 抢滩浙中金融高地

    金华作为浙江省的第四个大都市区,地处浙中,交通区位优势明显,文化底蕴深厚。金华当地经济发展迅速,并逐渐培育了信息网络经济、先进装备制造、健康生物医药、文化影视时尚、休闲旅游服务等“五大千亿产业”。在福布斯公布的中国大陆最佳商业城市排行榜中,金华位居第33位,并跻身25个创新能力最强的城市之列。

    暨军民市长认为此次签约是金华与浙商银行合作的新起点。双方将以此为契机,实现金融业与经济社会的融合互动,大力推动金华产业转型升级、基础设施、民生改善等领域发展,有效增加对先进制造业、战略新兴产业、现代服务业及传统产业改造升级的信贷投入。

    沈仁康董事长表示,金华是浙江省高质量发展的重要增长极和打造金融高地的重要板块,在全省经济转型升级发展大局中具有举足轻重的地位。在金华设立分行,既是浙商银行深耕浙江市场、深入服务浙江的战略部署,也是进一步优化和完善浙江省内分支机构布局,更好地服务浙江省区域经济发展的必然选择。

    多措并举 助推五大千亿产业

    浙商银行相关部门负责人表示,浙商银行金华分行按一级分行架构设置,可以通过金融同业、标准资产等业务实现跨区域经营。除了强化银政合作、打造企业流动性服务银行和个人业务产品创新外,金华分行还将立足地方经济发展实际,围绕着“411”扩大有效投资行动计划、“五大千亿产业”等区域经济转型升级重点,通过投贷联动、银团贷款、融资租赁等新模式多方拓宽融资渠道,促进重大项目和技术设施建设。同时,对于辖内丰富的上市及拟上市企业资源,金华分行也将通过定向增发、并购基金、员工持股计划等业务模式,提供公司理财、财资管理、财务顾问等一揽子的服务,助力当地企业更好地拥抱资本市场。

    “浙商银行金华分行将以服务区域经济发展为己任,坚持全资产经营战略,以浙商银行优质的金融服务、丰富的金融产品,为金华的发展注入更多生机与活力。”浙商银行金华分行行长韩忠表示。

    扩大金融供给 助力浙江经济

    凭借灵活的市场化机制、战略性的地理布局和高效的运营管理能力,浙商银行自2004年成立以来已发展成为一家基础扎实、效益优良、成长迅速、风控完善的优质商业银行。在英国《银行家》杂志2016年公布的“全球银行业1000强”榜单中按一级资本位列第158位,按总资产位列第117位。中诚信国际给予浙商银行金融机构评级中最高等级AAA主体信用评级。

    作为唯一一家总部位于浙江的全国性股份制商业银行,浙商银行从成立伊始就把服务浙江经济社会发展作为重要任务,持续创新各种方式不断加大投放力度,有效支持了浙江省内重大项目建设和经济社会转型发展。2016年,浙商银行在浙江的各项融资累计投放超过4000亿元,各项融资余额近4500亿元,较年初增加近1000亿元,增幅达28%,其中各项贷款余额超过1500亿元,比年初增加超过300亿元,增长27%,预计增幅和增量仍居于浙江省内各国有银行、全国性股份制银行首位。

    “下一步,浙商银行将继续围绕浙江省委、省政府战略部署,着力在八大万亿产业、战略性新兴产业、科技创新企业、互联网金融与电子商务等重点发展领域,集中有效资源,持续加大金融支持,为打造‘浙江省最重要金融平台’奠定坚实基础。”沈仁康说。

编辑: 杨京
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号