未来已来——交通银行开启服务新生态智能模式

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-01-06

    如果你认为,到银行办理业务就意味着手工填写各类表格和漫长的等待,那么,你的观念可能OUT了。新春伊始,全新亮相于江北嘴的交通银行重庆市分行营业部正在举行的一场充满未来感、科技感的“智慧银行”发布会,让你和机器人来一次亲密接触,亲身体验高科技带来的便利,会颠覆你以往对银行的所有感受。

    智能机器人,能说会唱对答如流

    有没有想过,有一天你到银行办理业务,为你服务、跟你亲切交谈的营业员变成了一个可爱、逗趣、热心又精通业务的智能机器人,打一次交道,你便会爱上她。她的名字叫“娇娇”,是交通银行通往智慧时代的特殊员工。在这里,你可以零距离和她接触,跟她互动,感受她的贴心服务:业务咨询,语音回复——她与你对答如流;主动关心,耐心引导——她对你不离不弃。

    个性化发卡机,拥有专属卡面不再是梦

    你是不是已经对千篇一律的银行卡卡面感到审美疲劳?在提倡表达自我、展示自我的时代,想不想拥有一张与众不同、专属定制的银行卡?通过交通银行的个性化发卡机,该愿望将得以实现。你可以把展现温暖亲情、甜蜜爱情、珍贵友情甚至任何对你有着特殊意义的图片浓缩到一张小小的银行卡上,而这张银行卡也将成为有情感、有温度的银行卡。

    智能终端及打印,与各类纸质申请表说BYE-BYE

    在以往的银行大厅,常常会看到这样的景象:一张又一张的表格递到你的手里,稍有不慎,填错了地方或者写错了字,只有重新来过,既费时又费力。而交通银行此次推出的智能终端及打印设备让这一切

    不再重现。这些设配可以办理的业务有86项之多,涵盖了账户管理、个人信息管理、账户查询、转账汇款、信用卡服务、投资理财、外汇业务、签约业务、明细打印等,足以解决客户的大多数业务需求,省时省力又环保。

    理财桌面,触摸“茶几”可选理财产品

    这里的理财桌面可不是所谓的电脑桌面或者手机桌面,它的的确确就是一张实实在在“茶几”。只不过这张茶几深藏玄机,它的表面是一张巨大的触摸屏,通过手指点击,可以查询交行推出的所有理财产品,总有一款适合你。除此之外,它还有一个令人意想不到的惊喜,代表不同产品的图标汇集到一起,竟然是一款深受大家喜爱的“连连看”游戏。如此超乎想象力的设备,恐怕目前重庆仅此一家吧!

    多功能模块墙,公众教育智能化

    近年来,电信诈骗活动日益猖獗,诈骗手段更是层出不穷。作为一家负责任的国有大行,交通银行始终把公众教育当作自己应尽的义务。多功能模块墙上的两台显示屏,向公众播放一些常见的诈骗手段,传授一些应急方法,提醒公众提高防范意识,避免财产受到损失。显示屏的下方是便利槽,里面放置了宣传小册子,包括金融小知识介绍、金融产品说明等,供公众取阅。

    智能化和科技化是银行业的未来发展趋势,交行重庆市分行营业部服务新智能模式亮相后,接下来将在全市交行网点推广,让更多市民享受高科技和智能设备带来的便利,为践行普惠金融作出积极贡献。

编辑: 杨京
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号