六一班对话六小龄童! 看海涛老师面对面采访孙大圣

来源: 重庆六一班 发布时间: 2016-11-10

    “孙悟空,你真的会七十二变么?”“孙悟空,你的金箍棒在耳朵里面么?”

    “请问您扮演的孙悟空是怎么飞起来的呀?

  昨日,得到海涛老师要去采访86版《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童老师的消息,六一班的小记者们比海涛老师还要激动,急忙脑洞大开地提出了自己想要提出的问题。

  那么六小龄童又告诉了我们小记者些什么呢?

  “孙悟空”告诉海涛老师,他这次来重庆主要就是为了推动全民阅读。“《西游记》是一部雅俗共享、适合孩子们的读物,今年又是猴年,大家对我扮演的孙悟空也是印象深刻,我也是用自己的力量,希望能将武术、戏曲等国粹艺术直接带给小朋友。”

  在现场六小龄童在即兴给孩子们表演了一番舞棍,仿佛又带着大家走进了当年那个熟悉的孙悟空。

 

  有问有答

  六一班对话六小龄童

  除了《西游记》章老师还有其他作品么?

  除了《西游记》外,在2007年电视剧《吴承恩与西游记》中扮演了吴承恩和孙悟空两个角色。另昨天电影《财迷》开机,这是继86版《西游记》之后,“师徒四人”首次在大银幕上重聚。另外,之后中美合拍的《敢问路在何方》也将上映,将再次以孙悟空的形象出现在大荧幕。

  化妆成孙悟空一般多少时间?

  当时的技术并不高,每天化妆就要5-6个小时。

 

  孙悟空你真的会七十二变么?

  在《西游记》中,孙悟空的七十二变是菩提祖师交给他的。金箍棒也能随意变大小,小能放进耳朵,大能直冲云霄。当然在现实中并不能实现。

 

  孙悟空你的火眼金睛是怎么练出来的呀?

  其实我是一个近视眼,但是为了练出火眼金睛的味道,也是每天练习,有空就看打兵乓球,头不动眼睛跟着球走,练灵活。所以小朋友们也要记住,无论做什么事只要努力就一定会有收获。

  六小龄童将签有自己名字的《六小龄童品西游》赠与重庆六一班

 

  小贴士

  六小龄童和猴王世家

  六小龄童本名章金莱,1959年4月12日生于中国上海。

  六小龄童家被尊称为猴王世家,真正演猴戏是从他曾祖父开始的,随后是祖父、父亲、哥哥和他。他父亲从六岁开始学猴戏,为此取艺名为六龄童。到了他二哥章金星演猴戏时,父亲就称二哥为“小六龄童”。待到1982年,章金莱拍《西游记》时,父亲暝思苦想,决定将“小六”颠倒一下,于是就有了“六小龄童”这个名字。

  文:蒋海涛 | 编辑:程思逸

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 虞梦婷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号